Receta Qikely: Brownies de Avena
Ingredientes:
1 taza de Avena Molida Qikely
1/4 taza de aceite vegetal
3 pedazos de chocolate sin azúcar (28g cada uno)
1 1/4 taza azúcar*
1/2 taza compota manzana
4 claras de huevo o 2 huevos ligeramente batidos
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina**
1 cucharadita de polvo de hornear
Pizca de sal (opcional)
1 cucharadita de azúcar en polvo
Preparación:
Pre caliente el horno a 350ºF
(180°C).
Caliente el aceite y el
chocolate a temperatura baja en una cacerola grande hasta que el chocolate se
derrita, revolver frecuentemente. Retire del fuego. Agregue el azúcar y la
compota hasta que el azúcar se disuelva. Agregue las claras de huevo y la
vainilla hasta que este completamente mezclado. Añada la Avena, harina, polvo
de hornear y sal, si desea; mezcle bien. Engrase la refractaria con spray de
cocinar. Vierta la mezcla en la refractaria uniformemente.
Hornee 22 a 25 minutos hasta que
los bordes se separen de la refractaria. Deje enfriar. Espolvoree el azúcar en
polvo antes de servir.
Porciones: 24
*Puede reemplazar el azúcar por sucralosa asi: 1 taza azucar = 1 taza sucralosa
o por stevia 1 taza de azúcar = 1 cucharadita de stevia
**Puede reemplazar la harina por harina de almendras.
Comentarios
Publicar un comentario